Харьковским террористам могли помогать работники милиции

Харьковский милиционер незаконно хранил дома прилипающую мину СПМ, которая используется для повреждения или уничтожения подвижных и стационарных объектов.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области, это выявили сотрудники областного главка внутренних дел и УСБУ в Харьковской области во время отработки лиц, которые могут быть причастны к террористической и диверсионной деятельности.

"Накануне в милицию поступила оперативная информация о том, что работник ОВД незаконно хранит опасные предметы. По месту жительства сотрудника милиции в частном домовладении сотрудниками СБУ и милиции был проведен осмотр, в результате которого была обнаружена и изъята мина СПМ, что относится к инженерным боеприпасам. По данному факту открыто уголовное производство, следователи выясняют место приобретения мины и цель ее хранения", — говорится в сообщении.

Читайте также: Пять лет организации инвалидов борются с депутатом-кидалой

В информации отмечается, что в отношении 50-летнего работника милиции, который отслужил в органах внутренних дел 19 лет, назначено служебное расследование.

"Данный сотрудник будет уволен из ОВД и привлечен к уголовной ответственности", — говорится в сообщении облмилиции.

Как сообщалось, прилипающая мина СПМ была изъята при задержании диверсионной группы "Харьковские партизаны", готовившей взрывы в канун парламентских выборов. Кроме того, такие мины использовались для проведения ряда терактов и диверсий в Харькове, в том числе подрыва цистерны с авиатопливом и взрыва в рок-пабе "Стена", в результате которого пострадали 13 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *