«Верховный суд» Крыма отказался рассматривать апелляцию Умерова на следственные действия в отношении Полозова

«Верховный суд» оккупированного Россией Крыма отказался рассматривать апелляционную жалобу заместителя руководителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на решение «суда» Симферополя о проведении следственных действий по его делу в отношении адвоката Николая Полозова. Об этом Умеров сообщил в Facebook.

«Верховный суд» Крыма возвратил мою апелляционную жалобу на постановление Киевского районного «суда» Симферополя от 13 декабря 2016 года, которым разрешено производство следственных действий в отношении адвоката Полозова по моему уголовному делу… Не стали даже рассматривать», – написал Умеров.

Он отметил, что свидетель по делу не может быть адвокатом в том же деле и сообщил, что рассмотрение апелляции, которую подал Полозов, назначено на 14 февраля.

«Иллюзий не строим, но защищаться будем», – добавил он.



25 января представители Федеральной службы безопасности РФ задержали в оккупированном Крыму российского адвоката Полозова, который представляет интересы Умерова. Сам Полозов еще 3 ноября 2016 года заявлял, что ФСБ собирается его допросить в качестве свидетеля по уголовному делу в отношении Умерова. Адвокат предположил, что его хотят вывести из статуса защитника в статус свидетеля, чтобы он не мог представлять интересы замглавы Меджлиса.

После задержания Полозов рассказал, что в управлении ФСБ в Симферополе следователи два часа задавали ему вопросы под видеозапись об оказании юридической помощи по делу замглавы Меджлиса Ильми Умерова. Это является адвокатской тайной, подчеркнул Полозов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *