В России рассказали, как война против Украины может развалить их страну

Политика Кремля в отношении Украины, которая вылилась в войну на Донбассе, приводит к росту агрессии в российском обществе. Такая ситуация угрожает самой РФ.

Такой вывод следует из заявления российского правозащитника Льва Пономарева, которое цитирует "Радио Свобода".

"Бесспорно, Россия захлебывается в агрессии и в насилии. Поэтому внешняя политика была так поддержана населением. И так легко народ повелся на пропаганду с федеральных каналов. Но что дальше? Думающие люди предупреждали, что участие российских военных и волонтеров в Украине обернется тем, что все эти люди с оружием в руках вернутся в Россию, и впереди нелегкие деньки у той же власти. Ладно, рухнет власть, но вместе с ней рухнет и страна. Потому что это будут не мирные акции, а агрессия", — предупредил он.

По словам Пономарева, "мы видим, как власть уже испугалась этого".

"Президент Путин последние дни только об этом и говорит – то об угрозе троцкизма, то об угрозе экстремизма. Ясно, что они сейчас стали это понимать, но это они сами — источники всей этой опасности, из-за своей нелепой политики в Украине. Я считаю, что задача интеллигенции – вести диалог со всеми, даже с теми, кто имеет противоположную точку зрения, чтобы снижать градус агрессии и убеждать власть, что только на пути диалога и предоставления голоса политической оппозиции можно предотвратить вполне предсказуемые весенние массовые акции, которые могут быть достаточно агрессивными и с элементами насилия", — добавил правозащитник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *