В ЕС придумали, как решить проблему беженцев

На фоне обострения миграционного кризиса и увеличения числа трудностей с размещением беженцев в Германии предложили давать беженцам землю в Европе для того, чтобы они могли воссоздать там свою родину

Подобные идеи были озвучены директором берлинского аналитического центра European Democracy Lab Ульрике Геро и австрийским писателем Робертом Менасси в их эссе для немецкоязычной версии журнала Le Monde diplomatique, пишет немецкий журнал Focus

По их мнению, Европе, вместо того чтобы выделять деньги на курсы по интеграции и обучению языку, на строительство заборов, охрану границ и усиление безопасности, следует помочь мигрантам стартовой финансовой помощью и землей под строительство. Тогда беженцы позаботятся о себе сами и смогут начать строительство городов.

Со временем, приезжие естественным образом перемешаются с жителями старых городов. Через три поколения внуки первой волны приезжих овладеют языком новой родины по практическим соображениям.

В качестве положительного примера авторы эссе указывают на поселения немецких колонистов в Америке в XVIII веке, называвшиеся Нью-Ганновер, Нью-Гамбург.

Также в новых городах беженцам должна быть предоставлена возможность иметь собственные школы, театры, больницы, радиостанции и газеты.
Как сообщается в издании, у этой идеи есть ряд минусов. Не исключено, что среди учителей могут оказаться исламистские проповедники. Кроме того, есть опасность создания параллельного общества.

Фото: Скрин видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *