Украина окончательно отвернулась от России

Украина отвернулась от России всерьез и надолго. Об этом говорится в публикации американского журнала Forbes. Украина находилась под властью Российской империи и в составе Советского Союза, возникшего после ее распада, почти 300 последних лет.

"Русский язык используют для общения в большей части страны, и Россия по сей день остается крупнейшим деловым партнером Украины. Большая часть инфраструктуры и энергоресурсов досталась Украине от России. Культура и мировоззрение украинцев также формировались под влиянием России", — напоминает издание.

Но после того как погибли почти 4 тыс. солдат и мирных жителей, разрыв между Украиной и Россией невозможно будет преодолеть в ближайшее время, подчеркивается в публикации.

"Украина резко отвернулась от России и всего русского. Я видел водителей с российскими номерами и украинскими флагами, поскольку они опасались, что их машины могут повредить. Я узнал, что русские православные группы в Украине тихо отступили от давних религиозных конфликтов, потому что считается, что они поддерживают позицию Москвы", — говорится в публикации.

По мнению издания, в связи с этим украинский народ нуждается в поддержке друзей свободы и демократии со всего мира, особенно США и Евросоюза. "Я общался с украинцем, который рассказал мне, что его 14-летняя дочь и ее одноклассники протестовали против изучения русского языка в своей школе в Киеве. Директор школы собрал родителей и они поддержали учеников. После многочисленных дискуссий в этой школе теперь предлагают учить испанский вместо русского. Украина готова к новому старту", — резюмирует издание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *