Удерживаемые в израильских тюрьмах палестинские заключенные прекратили голодную забастовку

Начатая 17 апреля заключенными-палестинцами голодовки из-за плохих условий содержания в израильских тюрьмах прекращено. Администрация и узники смогли найти общий язык.
 
Голодание заключенных-палестинцев, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях Израиля, прекращено. Начавшаяся 17 апреля голодная забастовка закончилась в субботу, 27 мая, после того, как палестинцам удалось найти общий язык с администрацией тюрем по улучшению условий содержания и прекращения нарушений прав заключенных. О конце голодания сообщили как представители союза узников-палестинцев, так и в пенитенциарных органах Израиля.

По данным палестинцев, в начале акции протеста в ней приняли участие около 1,5 тысячи палестинских заключенных. В то же время власти Израиля сообщили о том, что до недавнего времени количество заключенных палестинцев, голодающих в знак протеста, составляла чуть более 800. Голодание прекратилось за несколько часов до начала мусульманского месяца поста Рамадан. Среди требований голодающих — доступ к телефону, расширение прав на посещение и улучшения медицинского обслуживания заключенных.

В израильских пенитенциарных органах сообщили, что в будущем позволят посещение дважды в месяц. До сих пор родственникам разрешалось посещать заключенных-палестинцев только раз в месяц.

Во время 40-дневного голодания палестинцы, проживающие на Западном берегу реки Иордан, нередко устраивали демонстрации в знак солидарности с палестинскими заключенными.
DW.COM

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *