Трамп продлил на год антироссийские санкции за агрессию против Украины

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год введенные в 2014 году санкции в отношении России за ее агрессию в Украине. Документ опубликован на сайте Белого дома.

Срок действия санкций истекал 6 марта.

Имеются в виду указ №13660 от 6 марта 2014 года – о санкциях и заморозке активов частных и юридических лиц, ответственных за «подрыв демократических процессов и институтов в Украине, а также за угрозу ее миру, безопасности, суверенитету и территориальной целостности»; указ №13661 от 16 марта 2014 года – о блокировании активов частных лиц или организаций, связанных с российским правительством; указ №13662 от 20 марта 2014 года – о секторальных санкциях в отношении российских энергетических, металлургических, машиностроительных и горнодобывающих предприятий, а также указ №13685 от 19 декабря 2014 года – о санкциях в отношении Крыма.

В каденции Трампа это первое продление действия антироссийских санкций. В январе 2017 года их на год продлевал тогда еще президент Барак Обама.

В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами весной 2014 года после того, как Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. Санкционные пакеты несколько раз расширялись и ужесточались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *