Сухой закон – с десяти вечера до десяти утра

В украинской столице предлагают запретить продажу алкоголя с десяти вечера до десяти утра. Во время комендантского часа – купить спиртное можно будет только в ресторане. Такой проект сегодня обсуждали депутаты Киевсовета.

Сухой закон – с десяти вечера до десяти утра. В это время всем торговым точкам – от киосков до гипермаркетов – предлагают запретить продажу любых алкогольных напитков. За нарушение – лишение лицензии. Автор этой идеи – столичный ресторатор. Но на рестораны и бары запрет не распространяется.

"Одна из типичных причин, когда человек покупает алкоголь ночью, когда было, но не хватило и вы понимаете, когда в таком состоянии люди часто и совершают преступления и делают то, что не является приемлемым для безопасного города", – отметил депутат Киевсовета Сергей Гусовский.

Основные положения проекта Сергей Гусовский зачитал коллегам-депутатам. Первая реакция на перспективу сухого закона — шутки.

"У меня вопросов нет, я всю жизнь, выпиваю спасибо. Коллеги, вы молоденькие, а я пережил, когда Лигачев запретил и страдал", – говорит депутат Киевсовета Александр Омельченко.

Потом депутаты стали обвинять Гусовского в лоббировании интересов рестораторов. И предложили либо запретить продажу алкоголя повсюду, либо не рассматривать проект вообще.

Кроме того – запрет киевсовета владельцы торговых точек могут обжаловать в суде. Так уже было в Ивано-Франковске.

Но пока существенный урон столичным торговым точкам не грозит. Комендантский час для продажи спиртного киевские депутаты так и не утвердили. Проект приняли за основу. Предложили с десяток правок и отправили на доработку.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 13.11.2014 19:00.

segodnya.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *