СБУ завела дело по «выборам» на востоке

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по "выборам" в самопровозглашенных "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике". Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает РБК-Украина.

"Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по т.н. выборам в незаконные органы власти террористических организаций "Донецкая народная республика" и "Луганска народная республика", — говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что производство было зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований как только открылись участки. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Напомним, в воскресенье, в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» начались выборы председателей и руководства парламентов.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы, которые самопровозглашенные "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" собираются провести 2 ноября, ставят под угрозу перемирие, которое было достигнуто минскими договоренностями.

Советник Президента Украины Олег Медведев допустил, что ни одна страна мира не признает так называемые выборы «ДНР» и «ЛНР», даже сама Россия.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания не признает «выборы» в самопровозглашенных республиках на Донбассе.

В то же время МИД России заявил, что выборы в сепаратистских республиках состоятся в русле Минских договоренностей.

Евросоюз пригрозил введением новых санкций против России за признание Кремлем выборов на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *