Об этом он, как сообщают Новости Крыма, заявил в интервью немецкой радиостанции "WDR 5".
"Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора, и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для "Сбербанка" Крым это не Россия", — ответил Греф на вопрос ведущего "WDR", главы "Media Training Devision DW-Akademie" Удо Пренцеля о том, почему филиалов российского "Сбербанка" нет в оккупированном россиянами Крыме.
При этом он считает, что ситуация с Крымом не аналогична статусу пророссийских сепаратистских анклавов Абхазии и Южной Осетии, куда уже вошел "Сбербанк".
Читайте также: Украинцы пытались перегнать в Россию стадо коров
"Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать", — отметил Греф.
После того как ведущий задал уточняющий вопрос о том, не имеет "Сбербанк" в своих планах открытие свои представительств на полуострове в будущем, банкир подчеркнул:
Читайте также: Чехию ожидает волна мигрантов из Украины
"На сегодняшний день таких планов у нас нет".
Какой-либо дискреминацией населения Крыма такую политику возглавляемого им учреждения Греф не считает.
"С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит — российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?", — поинтересовался у него Пренцель.
Читайте также: Беларусь решила укрепить границу с Украиной
"На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время", — прервал интервью Греф.
Отметим, что несмотря на российско-украинский "гибридный" вооруженный конфликт "Сбербанк России" также широко представлен в Украине.
При этом многие украинские национал-патриотиченские движения и политпартии неоднократно требовали от президента и правительства прекратить работу учреждения.