Россия сейчас руководствуется логикой прошлых времен — Коморовский

Запад должен действовать на опережение агрессии России в Украине.

Об этом в пятницу во время Варшавского безопасности форума (Warsaw Security Forum 2014) заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает собственный корреспондент "Укринформа" в Польше.

"Пришло время, когда надо понять: недостаточно лишь реагировать на российские действия в Украине, а нужно противодействовать им заранее", — отметил Коморовский.

Он подчеркнул, что события в Украине означают завершение определенного этапа.

"Вероятно, изменения, которые произошли в среде безопасности, являются длительными или долговременными и с этим нужно считаться", — подчеркнул президент РП.

По его мнению, страны Запада должны совместно формировать стратегический фундамент политики безопасности, поскольку без этого ему грозит лишь реагирование на изменения, которые диктует "кто-то другой по совершенно другому сценарию".

Коморовский констатировал, что Россия сейчас руководствуется логикой прошлых времен, когда сильный диктует свои права слабому.

"Идейным фоном нынешнего конфликта в Украине является возвращение риторики прошлого века, времен, когда Польша, а также многие страны нашего региона были частью советской империи. Возвращение к логике сфер влияния, права сильного и безусловной, имперской доминирования над более слабыми, которые обязаны быть послушными сателлитами — это для нас не ново. С нами же так было 25 лет назад", — подчеркнул президент Польши.

Впрочем, он отметил, что необходимо содержать диалог с Россией, но "не питая иллюзий, что это принесет быстрые и позитивные изменения".

ukrinform.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *