Россия обстреливает города и засылает на границу самолеты

В предыдущие сутки опять зафиксированы обстрелы украинской территории со стороны России. Об этом сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в субботу, передает Укринформ.

"Вчера в 22:15 с территории России осуществлен артиллерийский обстрел по подразделениям Вооруженных сил Украины, которые расположены между н.п. Югановка и н.п. Герасимовка Станично-Луганского района. Также в который раз зафиксирован переброс колонн военной техники из России на территорию Украины в Луганском направлении", — заявил Лысенко.

Кроме того, над украинской границей кружат уже не только российские беспилотники, но и самолеты.

"Боевых столкновений на границе за пределами зоны АТО не происходило. Незаконные вооруженные формирования и ВС РФ возобновили осуществление системной воздушной разведки с использованием беспилотников, а также самолетов", — отметил Андрей Лысенко.

По его данным, около населенного пункта Красная Таловка на Луганщине зафиксировали полет над территорией РФ вдоль границы самолета дальнего радиолокационного обнаружения, а вблизи населенного пункта Сартана в Донецкой области зафиксировали полет БПЛА на направлении «Мариуполь-Павловка».

Напомним, штаб АТО раньше информировал, что за последние сутки в районе пункта пропуска "Изварино" из России за последние сутки зашло до 20 единиц военной техники, которая направилась в Луганск.

Кроме того, отмечается также продолжение процесса ротации регулярных подразделений Вооруженных сил Российской Федерации, которые находятся на границе с Украиной. Мотострелков российских войск заменяют танковые подразделения.

Также спикер СНБО сообщил, что российско-террористические войска продолжают обстреливать и атаковать позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком, Луганском, Мариупольском направлениях и в районе Бахмутской трассы.

"Значительно усилились обстрелы поблизости Дебальцево. Боевики в районе самого г. Дебальцево и пгт Гольмовский в предместье Горловки обстреливали позиции сил АТО из реактивных установок «Град». В других городах обстрелы блокпостов и населенных пунктов осуществлялись из минометов и гранатометов. Наши военные меткими атаками в ответ уничтожают огневые точки террористов", — отметил Лысенко.

По его словам, на Донецком направлении на протяжении суток боевики обстреливали из минометов, танков и стрелкового оружия украинские позиции преимущественно в Марьинском и Ясиноватском районах. Они также осуществили очередную попытку штурма позиций украинских военных на территории аэропорта. На этом же направлении другие города были атакованы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении террористы из «Градов» обстреляли опорный пункт украинских военных около пгт Ольгинка, в нескольких селах боевики также применили артиллерию, минометы и стрелковое оружие, проинформировал официальный представитель ИАЦ СНБО.

Как сообщалось, впервые с момента заключения минских договоренностей, возобновлены обстрелы с территории России.

Тем временем, в «Луганской народной республике» жаждут прекращения огня на Донбассе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *