«Российские наемники воют», — Доник рассказал о реакции боевиков на новую тактику ВСУ

Высшее руководство Украины допустило крупную ошибку, согласившись на требование РФ в рамках предстоящего перемирия. Волонтер украинской армии Роман Доник сообщил, на что именно пошел официальный Киев.

В рамках договоренности украинские военные обязались не только прекратить работу разведывательных групп, но и полеты  беспилотной авиации.



Россияне смогли путем договоренностей приостановить действие новой украинской тактики, от которой наемники буквально воют: беспилотники ВСУ сбрасывают с воздуха бомбы на технику и позиции террористов.

Об этом он написал в своем Телеграм-канале, критикуя военное руководство страны за серьезную ошибку и последствия, которые она повлечет.

Доник согласился, что деятельность разведгрупп в целом будет прекращена справедливо, поскольку разведывательные группы в тылу врага совершают диверсии и могут минировать территории, поэтому вето на их использование с обеих сторон в целом нормальная часть договоренности в рамках соглашения.

Однако запрет использования беспилотной авиации и принятие этого условия со стороны Украины является ошибкой. Доник отметил, что запрет беспилотников связан с требованием россиян, которые буквально воют: украинские военные беспилотники сбрасывают снаряды на позиции оккупантов и ликвидируют технику и живую силу.

«Дело в том, что за последний год-полтора наши летуны продвинулись реально на очень хороший уровень. Не только по разведке и корректировке работы арты. А по уничтожению техники и живой силы посредством падающих с неба, как кара Господня, взрывных устройств. Российские наемники воют от количества сожженной с воздуха техники на первой линии», — заявил волонтер.

Он отметил, что военные не смогли объяснить президенту разницу, и теперь отсутствие разведки с воздуха станет для украинских военных серьезной проблемой.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Бутусов спрогнозировал итог перемирия на Донбассе.

Мы также писали, что Ярош создает новый проект для патриотов Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *