Путин бросил еще один камень в сторону Запада

Президент России Владимир Путин обвинил западные страны в использовании силового и экономического давления. Об этом он заявил в ходе выступления на торжественной церемонии в Георгиевском зале Кремля по случаю представления российских офицеров по поводу их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших воинских званий, передает телеканал Россия 24.

"Вместо коллективного, цивилизованного решения международных проблем в ход все чаще и чаще идут силовые, экономические, информационные рычаги давления. Хочу подчеркнуть: Россия не намерена втягиваться в конфронтацию, которую нам усиленно пытаются навязать. Мы открыты для равноправного и уважительного диалога по всем проблемам глобальной и региональной повестки", — заявил Путин.

В то же время президент Франции Франсуа Олланд призвал Владимира Путина не признавать "выборы" в "Донецкой народной республике" и "Луганской народной республике", проведенные 2 ноября, передает РБК-Украина со ссылкой на GlobalPost.

По словам Олланда, "выборы" могут подорвать территориальную целостность Украины. Олланд также призвал Путина "остаться в рамках Минских соглашений о прекращении огня".

Президент Франции также заявил, что санкции, которые затрагивают интересы России, являются "необходимыми … но они не должны быть единственным ответом".

"Цель состоит в том, чтобы убедить Москву и сепаратистов отказаться от эскалации и вернуться к диалогу", — сказал Олланд.

Напомним, 2 ноября в самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» состоялись выборы председателей и руководства парламентов. По их итогам, победили Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

В ЕС утверждают, что псевдовыборы противоречат "минским договоренностям" по урегулированию ситуации на Донбассе, и отказываются признавать их результаты. В противном случае Брюссель пригрозил ввести новые санкции против России.

Украинские власти объявили сепаратисткие выборы незаконными. Вместе с тем, Россия уже признала выборы сепаратистов и требует от Киева сделать то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *