Президент встретился сегодня с министром обороны

Президент Владимир Зеленский во время презентации мобильных жилищных модулей для военных резко оттолкнул министра обороны Степана Полторака.

Видео инцидента опубликовали в соцсетях.

Пресс-секретарь Министра обороны Виктория Кушнир прокомментировала видео изданию Inforesist, назвав его «манипуляцией журналистов». «Информация не соответствует действительности. Он и Хомчак сделали шаг назад, чтобы президент пообщался с заместителем главы Офиса президента». — сказала она.

Кушнир добавила, что президент так «жестикулировал», а диалог был конструктивным в течение всей встречи».

Журналист Юрий Бутусов со слов самого Полторака тоже написал, что все было «корректно».

«Полторак сказал, что никакого инцидента не произошло. С его слов дело было так. После приветствия министра и начальника Генштаба Хомчака, президент подошел к заместителям главы ОП Рябошапке и Тимошенко. Видимо, президент хотел что-то им сказать наедине по другой теме. Поэтому он повернулся в сторону министра и сказал «Секундочку!» Сказано это было, по словам министра, корректно, без чего-то угрожающего. После нескольких слов, встреча якобы пошла по плану», — написал Бутусов в фейсбуке.

Руслан Рябошапка, который был рядом и который работает на Зеленского, утверждает, что толчка не было.

«Полная ерунда. Не было никакого толчка. Полторак сам отошел. Мы говорили о срочном звонке и Президент попросил Степана Полторака подождать. И все», — сказал Рябошапка агентству «Украинские новости».

После инцидента Зеленский заслушал доклад Полторака и главы Генштаба Руслана Хомчака, во время которого президент уже хлопал Полторака по плечу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *