Последует за Соловьевым и Маркеловым? Над главой Якутии Егором Борисовым сгустились тучи

Раскол местных элит, недовольство населения, упавший донельзя рейтинг и скандалы вокруг местной власти – чего еще не хватает нынешнему губернатору Якутии Егору Борисову, чтобы, не дожидаясь кремлевского «утратил доверие», взять ручку и написать «по собственному»?

Не все алмаз – что из Якутии

Все, что делал в течение своего правления в республике губернатор Егор Борисов, теперь бумерангом возвращается к нему. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за март-апрель 2017 года, где якутский губернатор Егор Борисов существенно ухудшил положение в «Национальном рейтинге».

Понижение основано на многих факторах – в том числе, и позиция Борисова по отношению к планам правительства РФ в ближайшие годы приватизировать часть акций АЛРОСА, которые вошли в противоречие с местным законодательством. Алмазодобывающая компания для госбюджета важна – и если в Москве решили что-то в компании поменять, они это сделали бы по любому, а все несогласные автоматически, как минимум, переставали числиться в друзьях.

В Москве решили поменять руководство – но Борисов, слегка помявшись в выборе правильной позиции, выбрал политически не правильную — поддержал тогдашнего руководителя алмазной компании АЛРОСА Федора Андреева.

Федералы открыто не стали губернатора прессовать – просто сменили руководство, как и планировали, и все дела. А для острастки после смены руководства алмазодобывающего гиганта в московском офисе компании прошли обыски с выемкой документов. Очевидно, это был намек на то, что дальнейшее раскручивание ситуации силовиками, чревато коррупционными разоблачениями и по касательной может затронуть многих не последних по статусу лиц Якутии, не исключая самых первых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *