Порошенко объявил о настоящей войне с Россией

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинские силовики уже задержали десятки военнослужащих России, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе.

При этом, Порошенко признал, что Россия ведет настоящую войну в Украине и захваченные спецназовцы России на Донбассе — очередное тому доказательство.

«Давайте говорить напрямую — мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это — настоящая война с Россией. Сегодня захватили двух российских военнослужащих, несколько недель и месяцев назад захватили 20 и 60 соответственно солдат российских спецподразделений. Это очередное сильное доказательство», — заявил Порошенко в интервью BBC.

Глава государства отметил, что с пленными обращаются в соответствии со всеми гуманитарными нормами. К ним предоставляется доступ всех гуманитарных организаций, передают Новости.

«К ним уже приходили представители ОБСЕ и Красного Креста. Какие еще доказательства мы должны предоставить мира? Хотя мир нам и так доверяет. Какие доказательства мы должны еще предоставить России, что это их солдаты, их регулярные силы и их война и агрессия?», — сказал Порошенко.

Порошенко также вновь заявил, что Украина остается привержена мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Я — президент мира. Я делаю все, чтобы сохранить мир. Поэтому я был в Минске и у нас были очень тяжелые 18-ти часовые переговоры без перерывов 12 февраля текущего года», — сказал президент, отвечая на вопрос по поводу того, собирается ли он возвращать украинскую территорию военным путем.

Как сообщалось, Генштаб доложил военному руководству ЕС о спецназовцах России в Украине. Ранее боевики ЛНР назвали пленных своими, а СМИ России, которая уже срочно уводит «засвеченный» спецназ из Украины, растиражировали это заявление. Однако 18 мая официально потребовала освободить захваченных спецназовцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *