Опрос показал, хотят ли иностранцы ехать в Украину после Евровидения

Среди иностранных гостей, посетивших международный песенный конкурс Евровидение-2017 в Киеве, 92% выразили желание посетить Украину в будущем.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Института мировой политики и компании GfK Ukraine.

В обнародованных результатах соцопроса, после посещения Киева в рамках поездки на Евровидение-2017 34% иностранцев стали ассоциировать Украину прежде всего с “гостеприимством и позитивными людьми”, 24% – с “красивым городом Киевом”.

Кроме этого, еще 15% опрошенных иностранцев отметили высокий уровень организации конкурса, 13% сказали, что им нравится украинская еда, 12% ассоциируют Украину с красивыми девушками, также 12% отметили давнюю культуру и историю Украины.

При этом 24% опрошенных иностранцев отметили, что до приезда на Евровидение-2017 ассоциировали Украину с войной.

Основные же опасения перед посещением Киева у иностранцев были связаны с безопасностью и войной (56%), терактами (43%), высоким уровнем преступности (15%).

Отмечается, что из мира шоу-бизнеса больше всего гостям Украины известны Джамала, Руслана и Верка Сердючка.

Опрос иностранных гостей Евровидения проводился Институтом мировой политики и компанией GfK Ukraine в период с 9 по 13 мая 2017 года. Всего методом компьютеризированого личного интервью было опрошено 1060 респондентов в возрасте от 18 лет, которые не являются гражданами Украины и приехали в Украину из-за проведения Евровидения. Респонденты были выбраны случайным образом в Киеве в местах наибольшего скопления целевой аудитории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *