Ополченцы устроили Москалю приветливый «салют»

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль едва не попал под обстрел террористов в Станице Луганской. Боевики открыли огонь через полчаса после отъезда руководителя ОГА. Об этом сообщается на официальном сайте Москаля, передает Укринформ.

Утром, после 8 часов, а потом в обед, после 12, террористы обстреляли сначала из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, а затем из «Градов» окраину Станицы Луганской. Второй обстрел был осуществлен через полчаса после того, как там побывал председатель Луганской ОГА Г. Москаль, который осматривал последствия пятничных обстрелов в райцентре и ближних селах, — Макарово и Валуйское», — говорится в сообщении.

Сам Москаль прокомментировал инцидент так: «Видно, кто-то из местных жителей дал знать о моем приезде боевикам, которые окопались в километре от Станицы, вот они и устроили «приветственный салют». Однако у артиллеристов из ЛНР низкая квалификация или сбитый прицел — все снаряды попадали и повзрывались в поле, никто в результате обстрелов не пострадал».

Сообщается также, что густой туман в субботу заставил пророссийских террористов ослабить интенсивность обстрелов населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области, но полное прекращение огня не произошло.

В частности, с самого утра, после 5 часов, боевики ЛНР со стороны Первомайского обстреляли из минометов г. Попасная. В целом было осуществлено 30 выстрелов, разрушений и жертв нет. Нескольким обстрелам подверглись также населенные пункты Трехизбенка и Крымское Новоайдарского района.

Как сообщалось, российские солдаты массово отказываются ехать воевать на Донбасс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *