Онуфрий озвучил позицию УПЦ МП по новой церкви

Украинская православная церковь Московского патриархата расценивает Объединительный собор православных церквей как объединение неканонических церквей. Об этом от имени синода УПЦ МП, состоявшегося в понедельник, 17 декабря, заявил предстоятель церкви митрополит Онуфрий, пишут Украинские новости. "Действия Константинопольского Патриархата уже привели к тому, что возможность восстановления единства православных в Украине отвергнута надолго, если не навсегда", — заявил он.

"Для нашей Церкви по сути ничего не изменилось, поскольку раскольники так и остались в расколе, а Украинская Православная Церковь остается истинной Церковью Христовой в Украине. Никто в мире не подвергает сомнению действительность епископских и священнических рукоположений духовенства Украинской Православной Церкви и благодатность совершаемых в нашей Церкви таинств, чего нельзя сказать о новосозданной структуре", — говорится в заявлении.

Также Онуфрий подчеркнул, что считает законным переход Киевской митрополии в конце 17 века под управлении Московского патриархата, объясняя это угрозами православию после Брестской унии и недостаточной пастырской опекой Вселенского патриархата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *