Названа самая прибыльная компания в мире

Саудовская нефтяная компания Saudi Aramco стала самой прибыльной компанией в мире. Об этом сообщили рейтинговые агентства Moody's и Fitch.

Чистая прибыль компании за 2018 год составила 111,1 миллиарда долларов. Это почти в два раза больше, чем у американской корпорации Apple, занявшей второе место, — 59,5 миллиарда долларов. На третьей строчке расположилась компания Samsung с чистой прибылью в 35,1 миллиарда долларов.

Раскрытие финансовых показателей Saudi Aramco, которые держались в тайне с момента основания компании в 1988 году, приурочено к выходу нефтяного гиганта на рынок ценных бумаг.

Moody's и Fitch дали довольно высокую оценку инвестиционной привлекательности Saudi Aramco: оба агентства поместили его на пятое место в своей инвестиционной шкале ("A1" и "A+" соответственно).

За счет продажи долларовых облигаций компания намерена привлечь до 10 миллиардов долларов, которые пойдут на финансирование покупки 70 процентов акций местной нефтехимической компании Saudi Basic Industries Corporation (SABIC).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *