Нацсовет по ТВ призывает телеканалы отказаться от российской кинопродукции, пропагандирующей антиукраинские настроения

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания поддерживает отказ ICTV от показа сериала с актером Михаилом Пореченковым и призывает телеканалы пересмотреть программный подход к показу аудиовизуальной продукции российского производства.

"Регуляторный орган положительно оценивает решение канала ICTV о немедленной отмене показа сериала "Агент национальной безопасности". Нацсовет считает недопустимым популяризировать в украинском эфире актера Михаила Пореченкова, а также других российских деятелей искусства, которые своей позицией и поступками демонстрируют неуважение к независимости Украинского государства и достоинства граждан нашего страны", — сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

В сообщении отмечается, что сейчас в Нацсовет поступают жалобы от общества и общественных организаций, в которых высказываются требования прекратить трансляции фильмов с участием российских актеров, которые не только поддерживают агрессию против нашего государства, но и участвуют в имиджевой визуальной поддержке этой агрессии.

"Понимая большую ответственность перед украинским народом и всей отраслью, мы выступаем за саморегуляцию медиарынка в вопросах кино- и сериального контента. Призываем руководителей украинских телеканалов не ждать решений государственных органов, срочно убрать из эфира кинопродукцию российского производства, которая пропагандирует антиукраинские настроения" – подчеркнули в Нацсовете вопросам телевидения и радиовещания.

"Мы уверены, что менеджеры, владельцы и руководители телеканалов обязательно проявят свою гражданскую позицию, патриотизм в сложное для страны время", — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *