На Херсонщине ликвидирована шайка юных "гробокопателей"

Правоохранители Херсонщины задержали злоумышленников, которые раскапывали могилы ромов и снимали с покойников украшения.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на ССО УМВД Украины в Херсонской области, двое 21-летних местных жителей разворовали десять захоронений на кладбище в г.Каховка. К каждому захоронению злоумышленники рыли тоннель, разбивали кирпичную стенку, через отверстие открывали крышку гроба и снимали с покойника украшения и даже — золотые зубы. Похищенные вещи сдавали в ломбард.

По словам начальника Каховского райотдела милиции Виталия Немерца, для установления личностей злоумышленников оперативникам понадобилось несколько суток. Один из юнцов вскоре планировал выехать в Санкт-Петербург, даже билет уже приобрел.

Как объяснили задержанные, на наторгованные от продажи золотых украшений деньги они купили себе новую одежду, мобильные телефоны, ноутбуки и ежедневно отдыхали в ресторанах.

Читайте также: Под Харьковом задержана группа угонщиков элитных автомобилей

«В настоящий момент установлено около 10 эпизодов их преступной деятельности. Мы ожидаем, что заявлений от пострадавших будет больше», — отметил заместитель начальника УМВД Херсонца Александр Никитюк.

Открыты уголовные производства по статье "Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего".
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *