На Фирташа в Вене готовилось покушение — Генпрокуратура Австрии

На украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа готовилось покушение. Об этом заявил генеральный прокурор Австрийской республики Вернер Пляйшль, пишет Die Presse.

С самого начала (с момента ареста Фиршата в Вене — ред) вызывало удивление количество охранников, которые сопровождали бизнесмена, отмечает издание. Теперь после обнародования информации о готовившемся заказном убийстве, это неудивительно. Информацию австрийских правоохранителей подтверждает немецкая разведка.

По словам Пляйшля, заказное убийство планировалось с весны. Предполагаемые киллеры из Венгрии и Румынии успели снять квартиру в венском районе Ландштрассе. "Я не удивлен сообщению о покушении, потому что Фирташ — выходец с Востока, и потом, в этой игре задействованы очень большие деньги", — отметил генпрокурор.

"Следователи предполагают, что заказ на убийство Фирташа поступил из Венгрии, где раньше находились ключевые предприятия его бизнес-империи", — цитирует Пляйшля Presse. Адвокаты бизнесмена связались с ним. Presse указывает, что представители Фирташа поддерживают постоянный контакт с правоохранительными органами Австрийской республики из-за угрозы его жизни.

При этом отмечается, что и из венгерского, и из украинского газового бизнеса Фирташ уже вышел — или, по крайней мере, не является крупным игроком.

Напомним, 13 марта Дмитрий Фирташ по запросу ФБР США был задержан в Вене по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы и взяточничестве. Затем олигарх был выпущен под домашний арест, где и ожидает решения суда по поводу экстрадиции в США. 

Читайте также: Что хотел сказать Фирташ: пять тезисов из интервью бизнесмена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *