ЛЕ: "Динамо" в меньшинстве выиграло, "Металлист" вылетел

Киевское "Динамо" обыграло датский "Ольборг" на своем поле со счетом 2:0 в матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА.

Первый тайм встречи на НСК "Олимпийский" в четверг завершился без забитых голов. На 68-й минуте хозяева остались в меньшинстве после удаления за фол последней надежды австрийского защитника Александра Драговича. Но уже через две минуты хорватский защитник Домагой Вида точно пробил головой после подачи углового Андреем Ярмоленко.

В дальнейшем "Динамо" успешно удерживало добытое преимущество, а в добавленное время Олег Гусев поставил окончательную точку в матче.

В еще одном матче группы J румынская "Стяуа" сыграла вничью 2:2 на выезде с португальским "Риу Аве".

После четырех туров "Динамо" набрало 9 очков, "Стяуа" набрала 7 очков, в активе "Ольборга" 6 пунктов, "Риу Аве" заработало лишь 1 балл.

Харьковский "Металлист" потерпел четвертое поражение подряд на групповом этапе Лиги Европы и потерял все шансы на продолжение борьбы в турнире.

Читайте также: ЛЕ: "Днепр" победил

В четверг украинская команда проиграла в Варшаве местной "Легии" со счетом 1:2.

На 22-й минуте счет открыл красивым ударом через себя защитник "Металлиста" Василий Кобин. На 29-й минуте неудачной игрой вратаря Александра Дишленковича воспользовался Марек Сагановски. Победу "Легии" принес на 84-й минуте Ондрей Дуда, который забил единственный победный мяч в матче двухнедельной давности в Киеве.

В еще одном матче группы L бельгийский "Локерен" и турецкий "Трабзонспор" сыграли вничью 1:1.

После четырех туров "Легия" набрала 12 очков, "Трабзонспор" заработал 7 очков, "Локерен" — 4, а "Металлист" — 0. Таким образом, харьковчане потеряли даже теоретические шансы занять второе место в группе и выйти в плей-офф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *