Kitty Hawk успешно испытала прототип летающего такси

Американская компания Kitty Hawk, финансируемая сооснователем компании Google Ларри Пейджем, рассказала об успешных испытаниях в Новой Зеландии прототипа гибридного летающего такси, которое в скором будущем планируется использовать для пассажирских перевозок.

Как пишет The New York Times, испытания летательного аппарата начались еще в октябре прошлого года, но до сих пор информация о них официально не разглашалась. Теперь же компания обнародовала небольшое видео, посвященное проектированию аэротакси, получившего название Cora. Также ролик позволяет увидеть испытания аппарата в небе над Южным островом Новой Зеландии.

Cora представляет собой компактный аппарат с размахом крыльев 11 метров и П-образным хвостовым оперением. На каждом крыле расположены по шесть электромоторов, которые обеспечивают аппарату возможность вертикальных взлета и посадки, а позади двухместной кабины находится толкающий винт для горизонтального полета. Как подчеркивают разработчики, такси способно летать в автономном режиме и работает только от электричества, не загрязняя окружающую среду. Дальность полета Cora составляет около 100 километров.

Для проведения испытаний компания заключила соглашение с правительством Новой Зеландии. По замыслу разработчиков воздушного такси, окончательная версия летательного аппарата поступит в производство и будет использоваться для коммерческих перевозок не позднее чем через три года.

Отметим, что над собственными летающими такси, которые смогут в автоматическом режиме перевозить одного-двух пассажиров, работают и другие компании. Например, в начале февраля подразделение А3 авиастроительного концерна Airbus сообщило о первом успешном испытании аэротакси Vahana. Через несколько дней китайская компания EHang опубликовала на YouTube видеоролик, запечатлевший пилотируемые испытания различных модификаций собственного пассажирского дрона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *