Кабмин «смилостивился» над тяжелобольными на 10 миллионов

Именно такую сумму по результатам заседания Кабмина 30 октября выделят на расходные материалы для переселенцев, нуждающихся в гемодиализе, сообщил и. о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец.

По закону, деньги на проведение гемодиализа — процедуры, необходимой тяжелобольным с почечной недостаточностью — выделяются из местных бюджетов. Однако поскольку в Украине сейчас более сотни нуждающихся в таком лечении больных являются временно перемещёнными с восточных территорий личностями, нужно было дать денег на расходные материалы для гемодиализа из госбюджета, что Кабмин сегодня и постановил, поясняет сайт правительства.

Остальные «тяжёлые» пока за бортом

Ранее общественностью поднимался вопрос о необходимости срочного проведения тендерных закупок лекарств для тяжелобольных. Министр здравоохранения Олег Мусий был снят с поста именно за то, что провалил тендерные процедуры по этим медикаментам. Однако по состоянию на 21 октября, судя по сообщениям о продолжающихся протестах по этому вопросу, требования тяжёлых пациентов удовлетворены не были. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *