Издание Bild назвало президента МОК «пуделем Путина»

Немецкое издание Bild отреагировало на решение Международного олимпийского  комитета (МОК) не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде в Рио, разместив статью с заголовком "пудель Путина" над изображением российского президента Владимира Путина и главы МОК Томаса Баха. 

Фото: bild.deФото: bild.de

Bild задается вопросом, носит ли мужская дружба между Бахом и российским президентом чисто спортивный характер. 

Отмечается, что даже после оглашения результатов расследования о массовом применении допинга российскими спортсменами глава МОК продолжал поддерживать Россию. Бах утверждал, что МОК "имел позитивный опыт" сотрудничества с Россией и Путиным. По мнению автора статьи, спортивный чиновник имел в виду Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Bild напоминает, что в мае этого года издание Die Zeit назвало Баха "хорошо оплачиваемым российским спортивным послом". Эта статья вышла под заголовком "Русофил и коррупционер – все как любит Путин".

По итогам совещания исполнительный комитет МОК принял относительно мягкое решение, разрешив участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях. В числе поддержавших участие сборной России называют президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубку.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

Призыв отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016, опубликовало Всемирное антидопинговое агентство 18 июля. В тот же день был обнародован доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники ФСБ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года.

Теги:
Россия, Владимир Путин, коррупция, МОК, допинг, Томас Бах, Олимпиада-2016