Из Швейцврии в Украину был экстрадирован неизвестный коррупционер

"Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации в июле текущего года удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Украины о выдаче гражданина Украины К., который разыскивался за совершение мошенничества в особо крупных размерах. К. подозревается в том, что путем обмана и, злоупотребляя доверием потерпевшего, завладел денежными средствами на сумму более EUR3,7 млн", — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в пятницу вечером.

В сообщении указано, что после получения информации о нахождении подозреваемого на территории Швейцарии в сентябре 2013 года, согласно Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года, прокуратура направила запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Гражданин К. был экстрадирован в Украину 27 июля и передан органу досудебного расследования.

Читайте также: "Министры" фейковых республик объявлены в розыск (ФОТО)

Фамилия экстрадированного в сообщении не указана.

Вместе с тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, экстрадированным в Украину "гражданином К." является "гражданин Коваль, "криминальный талант", который с помощью мошеннических схем нанес сети строительных гипермаркетов "Эпицентр" ущерба на несколько миллионов".

Собеседник агентства добавил, что указанный мошенник разыскивался Днепровским райуправлением г.Киева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *