Глава СБУ приравнял войну на Донбассе к Голодомору

Геноцид народа продолжается именно в тех областях, которые пострадали от Голодомора в 1930-х годах. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко во время презентации книги "Геноцид народа 1932-1933 годов. По материалам уголовного дела 475", передает корреспондент УНН.

"Мы должны понимать, почему в 30-годах погибло столько украинцев. Почему многие из нас не имеют родственников… Почему продолжаются преступления геноцида именно в тех областях, которые больше всего пострадали от Голодомора в 1932-1933 годах. Почему концлагеря снова вернулись в Сталино. Сталино — это Донецк. Большевики так его называли и одни из первых лагерей создавались именно там… Ответы на эти вопросы — справедливость и правду — сделали люди, которые сегодня перед вами", — сообщил Наливайченко.

Схожую точку зрения имеет и Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

"То, что сейчас происходит на Донбассе, похоже на геноцид. Не скажу, что это тождественно, но напоминает Голодомор. Потому что преступление — геноцид — Москвой не признано. Они говорят неправду, что это такой же голод, какой был в Поволжье. Совсем не такой, и об этом свидетельствуют документы, которые мы опубликовали. Поэтому надо добиваться, чтобы Москва признала свое преступление геноцида украинского народа. Она будет сдержаннее и не будет совершать новые беззакония", — сказал Филарет.

Напомним, большинство украинцев считают Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *