Гибридная информация и реальный страх — Спиваковский

Подрыв Брюссельского аэропорта и метро – это не только взрывы и гибель людей. Это в первую очередь месседжи. Ведь каждая эра начинается с того, что посылает свои особенные месседжи.

Что такое свалившаяся на нас информационная эра?

Это когда начались информационные войны. А оружие – это теперь: ядовитая информация, отравленные месседжи, истребительная инфа со взрывными и разрушительными начинками.

В информационную эру никто не заботится об объективности и честности информационного оружия. Оно предназначено теперь ранить и убивать.

Такой же была когда-то аграрная эра. Тогда развязывались соляные войны, продовольственные войны, и пр. Вымирали целые народы.

Читайте также: В Брюссель вошла бельгийская армия, границы страны перекрыты

Такой же ещё недавно была индустриальная эра – с танками, самолетами, ружьями, пистолетами.

А сейчас, в информационную эру – стреляют ядовитыми буквами, словами, нарезными видео, с междометиями и без знаков препинания. Раньше была артподготовка, когда зачищалось поле боя. А сейчас инфоподготовка, когда зачищается ум.

Информация полностью поменяла свою суть.

Она больше не предназначена передавать биты информации, состоящие из нулей и единиц (01001000111001). Она призвана ранить и убивать. И источнику информацию уже всё равно – станете ли вы от его информации умней и философичней. Его задача – подавить ваш ум и вытеснить логику.

В этом смысле слово "биты"  очень символично. Особенно, когда эти биты – в руках маньяков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *