Фигуранты «дела о резиденции Путина» признали вину

Примечательно, что ранее один из обвиняемых − директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, настаивал на своей невиновности.

Фигуранты уголовного дела о хищении 225 миллионов рублей, выделенных на строительство государственных объектов в резиденции президента России Владимир Путина, признали свою вину.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следователя Сергея Новикова.

Напомним, что по делу проходят шесть человек: руководитель ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его бывший первый заместитель Станислав Кюнер, а также бывший директор компании «Стройкомплект» Дмитрий Торчинский, Сергей Литвинов, Сергей Перевалов и Александр Родионов.

При этом адвокат Кюнера Андрей Гривцов заявил журналистам, что его подзащитный, как и другой фигурант - Литвинов, вины не признает.

«Сегодня в суде Торчинский и Перевалов сообщили, что у них заключено досудебное соглашение со следствием», - подчеркнул юрист.

Как ранее писала «Преступная Россия», Андрей Каминов, который считается главным фигурантом дела, в ходе следствия также свою вину отрицал.

В марте Басманный суд Москвы арестовал Каминова на два месяца. Кроме того, суд санкционировал арест и других фигурантов по этому делу - Станислава Кюнера, Дмитрия Торчинского и Сергея Литвинова, Александра Родионова и Сергея Перевалова. Всех их обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *