Балчун утверждает, что знает людей, получающих сверхприбыли за счет низких тарифов на грузоперевозки

Попытка сформировать отрицательное мнение о необходимости повышения тарифов на услуги железной дороги – проявление лоббизма, написал в Facebook глава «Укрзалізниці» Войцех Балчун.

«Настало время положить конец медийным истерикам. Тема тарифов слишком серьезна, чтобы ею спекулировать, играя на нервах клиентов и пассажиров. Политиканство и обычный лоббизм – нужно вещи называть своими именами. Можно было бы указать на тех, кто получает сверхприбыли за счет низких грузовых тарифов и дешевой национальной валюты и пытается формировать отрицательное общественное мнение о нашей тарифной политике на 2017 год», – отметил Балчун.

Он призвал провести в прямом телеэфире открытую общественную дискуссию на тему тарифов, обещая представить полную схему распределения доходов, полученных после предполагаемого повышения.

Финансовый план компании на будущий год полностью одобрен ее международным правлением, в которое входят специалисты из Польши, Сербии и Украины, добавил Балчун.



23 ноября член правления «Укрзалізниці» Ремигиуш Пашкевич сообщил, что предприятие заложило в плане по капитальным инвестициям повышение в 2017 году тарифов на грузоперевозки на 25%, а на пассажирские перевозки – на 35%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *