Аброськин: Сотрудник прокуратуры по ошибке предъявил на пропускном пункте в Донецкой области паспорт боевика

На пункте пропуска "Новотроицкое" в Донецкой области один из сотрудников украинской прокуратуры ошибочно предъявил паспорт боевика "ДНР" по кличке Кабан. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На "Новотроицком" мужчина, 1977 года рождения, предъявил паспорт гражданина Украины. Сотрудники полиции проверили по розыскным базам и установили, что это – боевик "ДНР" по кличке Кабан. Этот гражданин испугался и… предъявил другой паспорт гражданина Украины на другую фамилию. И представился сотрудником украинской прокуратуры. Как оказалось, действительно, это действующий сотрудник прокуратуры", – написал Аброськин.

Мужчина объяснил, что предъявил паспорт боевика по ошибке. По его словам, использовал документ для проезда через "блокпосты "ДНР".

Аброськин подчеркнул, что террорист по кличке Кабан находится в розыске.

"Преступную самонадеянность указанного прокурора продолжаем документировать совместно с прокуратурой Донецкой области", – заключил Аброськин.

https://www.facebook.com/Vyacheslav.Abroskin/posts/1610820635877271

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. Украина и западные страны обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Москва свое участие в конфликте на Донбассе отрицает.

Теги:
Вячеслав Аброськин, ДНР, Новотроицкое