КУРСИВ Новости Журналист Трегубова: Заказчик убийства Немцова – Путин

Журналист Трегубова: Заказчик убийства Немцова – Путин

Российский оппозиционный журналист Елена Трегубова считает действующего президента РФ Владимира Путина заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова. Об этом она заявила в интервью изданию "Левый берег".

"Я считаю, что за убийством Бориса Немцова стоит лично Путин, он – заказчик этого убийства. Такого уровня убийство в стране с диктатурой (а именно таковой является сегодняшняя Россия) не могло произойти без его ведома, желания или просьбы", – подчеркнула Трегубова.

Она рассказала, как просила Немцова на время уехать из России, предупреждая о начале физического уничтожения оппозиции в ближайшее время. По мнению журналиста, Немцов был последним, абсолютно не встроенным в систему, неподконтрольным лидером оппозиции с президентской харизмой.

Оппозиционер был крайне неудобен российскому режиму, поскольку профессионально оперировал цифрами в своих материалах, направленных против власти, отметила Трегубова.

Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни.