КУРСИВ Новости Журналист Каныгин: Мать ефрейтора Агеева сказала, что у них в селе никто «Единую Россию» не любит

Журналист Каныгин: Мать ефрейтора Агеева сказала, что у них в селе никто «Единую Россию» не любит

Специальный корреспондент "Новой газеты" Павел Каныгин сообщил, что мать вероятно попавшего в плен в Луганской области российского военного Виктора Агеева спрашивала, поможет ли в освобождении ее сына интервью и правильно ли она сделала, что обратилась к журналистам, алтайскому правозащитнику и в партию "Яблоко". Об этом он написал в Facebook.

 

"Интересный момент остался за кадром нашей беседы с матерью ефрейтора Агеева. Светлана Агеева спрашивает меня, поможет ли делу ее интервью…:

 – К негосударственным вот я пришла. А если бы к государственным обратилась? Или в другую партию – помогли бы они мне? – спрашивает и тут же сама добавляет. – Я вам хочу сказать, что у нас в селе никто эту "Единую Россию" не любит. Не голосует никто за нее! Наглые все такие.

– Почему тогда она у вас все время побеждает? – говорю.

– Не знаю я совсем.

– Вы уже учитель. На выборах в участковых комиссиях работали?" – передал он диалог с Агеевой.

По словам журналиста, мать российского военного испугалась этого вопроса:

" – Нет-нет, я этим не занимаюсь! Это из районной администрации люди участвуют.

– Но вы же все понимаете.

– Все понимаю, – согласилась учительница английского", – написал он.



25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника.

В частности, был взят в плен российский контрактник Агеев, о чем сообщила "Русская служба ВВС" со ссылкой на информацию украинских военных. Местом службы Агеева назывался город Батайск Ростовской области, где расквартирована 22-я бригада ГРУ Генштаба РФ.

 Министерство обороны России заявило, что Агеев никогда не служил по контракту в вооруженных силах РФ, а со срочной службы уволился в мае 2016 года.

Мать Агеева дала интервью "Новой газете", где рассказала, что военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим, и она не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.