Жителей оккупированного Донбасса, угодивших на военные сборы, взяли под конвой «МГБ»

Во избежание побегов так называемых «резервистов», места проведения сборов усиленно охраняются матерыми апологетами «русского мира» и работниками террористических «МГБ».

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское командование продолжает формирование мобилизационного резерва для комплектования личным составом частей и соединений 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) российских оккупационных войск за счет населения, проживающего на оккупированной территории Донбасса.

«С 28 марта с.г. на базе ряда частей и соединений российских оккупационных войск начался очередной этап подготовки так называемых «резервистов»», — сообщили в ГУР.

Разведчики отмечают, что среди населения временно оккупированных территорий существенно повысился уровень негативного отношения к проведению оккупантами любых мероприятий, связанных с так называемой «мобилизацией».

«Наблюдается массовое уклонение населения от участия в мобилизационных мероприятиях, организуемых оккупационной администрацией РФ. В частности, местные жители, которые подлежат т.н. «мобилизации», пытаются избежать участия сборах, выезжая за пределы временно оккупированной территории, увольняясь с работы, меняют место жительства без регистрации по новому адресу, предоставляя так называемым «военкоматов» справки о болезни и тому подобное», — уточнили в ГУР.

Читайте также:
В Горловке оккупанты отлавливают медработников для призыва на военную службу
На Донбассе оккупанты пополняют свои войска зеками
Оккупанты решают проблему дефицита «пушечного мяса» на Донбассе за счет своих сограждан

В связи с этим российское оккупационное командование предпринимает ряд превентивных мер по недопущению срыва мобилизационных мероприятий.

«Для недопущения самовольного оставления мест проведения сборов их участниками, в том числе осуществляется усиленное патрулирование мест дислокации «резервистов» боевиками подразделений оккупационных войск и сотрудниками так называемых «республиканских министерств государственной безопасности».

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты пополняют свои войска на Донбассе зеками.

Желающим погибнуть за идеалы «русского мира», оккупанты обещают погасить судимость после участия в боях, если останутся живыми.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com