Затулин разрушил мечты сепаратистов Донбасса: «Признание «ДНР/ЛНР» — это последнее, на что пойдет Кремль»

Проталкивая идеи федерализации Украины, кремлевские сторонники и российская верхушка на самом деле прикрывают этим желание осуществления полной оккупации Украины.

Об этом пишет в своей статье главред «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов, передает «Диалог.UA».

Так, недавно сепаратист Константин Затулин, который до оккупации Донбасса был частым гостем «регионалов» Луганска и Донецка, объяснил, почему он перестал после захвата РФ отдельных городов Донетчины и Луганщины посещать эти территории.

Затулин сказал, что после оккупации ОРДЛО что-то пошло не так, поэтому он не хочет якобы врать луганчанам и дончанам о том, что признание РФ «ДНР/ЛНР» практически свершенный факт.

Кроме того, главной ошибкой событий того времени Затулин назвал потерю боевиками Мариуполя, он считает, что после этого «окно возможностей» у «ДНР/ЛНР» захлопнулось.

Также сепаратист прямо заявил, что официальное признание Москвой оккупированных городов Донбасса – это последнее, на что пойдет Кремль.

Комментируя сказанное российским сепаратистом, Бутусов подчеркнул, что на самом деле Кремль не интересует отдельно взятый Донбасс.

Мечта Кремля – осуществление полного захвата Украины.

«Очевидно, что словами о «федерализации» Затулин и кремлевская мафия прикрывают желание осуществить оккупацию Украины», — подчеркнул Бутусов.

Ранее стало известно, почему Кремль после смерти Захарченко быстро поменял ставленника Ахметова Трапезникова на МММщика Пушилина.

Добавим, Россия отказалась спасать своих граждан, попавших в плен к «ДНР».