КУРСИВ Новости «Заря» снова обыграла «Шарлеруа»

«Заря» снова обыграла «Шарлеруа»

В Киеве завершился ответный матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором луганская "Заря" встречалась с бельгийским "Шарлеруа" и выиграла со счетом 3:0, сумев выйти в раунд плей-офф квалификации (общий счет по сумме двух игр — 5:0), сообщает УНИАН.

Имея преимущество в два мяча по итогам гостевой встречи, луганчане довольно осторожно начали ответную игру, ожидая что предпримет соперник. в итоге, первый тайм получился довольно пресным без особых моментов. А после перерыва номинальные хозяева поля захватили преимущество и в середине тайма забили два гола. 

На 58-й минуте "Заря" поймала соперника на контратаке. Никита Каменюка с левого фланга навесил точно на голову Желько Любеновича, который находясь в нескольких метрах от ворот головой переправил мяч в створ. А спустя 10 минут, на 68-й, Любенович реализовал пенальти, доведя преимущество своей команды по сумме двух матчей до 4:0.

Читайте также: «Шахтер» узнал соперника в Лиге Чемпионов

В добавленное арбитром к основному времени игры, на 92-й минуте, Руслан Малиновский  сыграл в стенку с Любеновичем и с линии штрафной пробил точно в нижний угол — 3:0 и 5:0 по сумме двух игр.

"Заря" вышла в решающий круг квалификационных соревнований — раунд плей-офф. Своего следующего соперника луганская команда узнает по результатам жеребьевки, которая состоится 7 августа.