КУРСИВ Новости Залог за Насирова внесли напополам его жена и тесть

Залог за Насирова внесли напополам его жена и тесть

Залог в размере 100 млн грн за отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова внесли пополам его жена и тесть, что затрудняет проверку происхождения средств. Об этом в эфире телеканала ZIK сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает УНН.

"Проверяется (происхождение средств залога — ред.), Но там идет достаточно большая проверка, там 50 на 50 был внесен залог, часть женой, часть тестем. И фактически у тестя большой бизнес, поэтому эта проверка будет не такая быстрая, как хотелось бы", — отметил А.Сытник.

Напомним, ночью 16 марта временно отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров вышел на свободу из Лукьяновского СИЗО. Его жена внесла залог в сумме 100 млн грн.

Прокуроры НАБУ сообщили, что залог, который был внесен за Р.Насирова, является крупнейшим в истории Украины.

Р.Насирову 2 марта вручили уведомление о подозрении. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Соломенский районный суд Киева избрал Р.Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с возможностью внесения 100 млн грн залога.

ЧИТАЙТЕ: НАБУ просит проверить, откуда у жены Насирова 100 миллионов гривен