КУРСИВ Новости Забайкальского олигарха обвинили в информационной войне против России

Забайкальского олигарха обвинили в информационной войне против России

Представители общественности Забайкальского края упрекнули местное издание «Забмедиа», принадлежащее крупному предпринимателю Андрею Любину, в тенденциозном освещении событий на Украине.

Так, независимые эксперты провели тематическое исследование материалов на сайте и по его результатам обвинили интернет-ресурс в попытках ведения скрытой информационной войны против России

По словам специалистов, под крылом читинского олигарха расцвело СМИ почти экстремистской направленности, регулярно предоставляющее трибуну для высказываний несистемной оппозиции, русофобам, право-радикальным украинским политикам и другим маргинальным комментаторам.

По словам экспертов, региональные СМИ отличает высокая погруженность в местную проблематику и актуальную повестку, потому именно такие ресурсы пользуются высоким доверием со стороны общественности. Это обстоятельство делает их опасным оружием в руках политических сил, желающих оказать давление на действующий российский режим. «Средством ведения информационной войны и эффективным механизмом враждебной пропаганды в современном медиа-пространстве все чаще становятся региональные интернет-ресурсы», – отмечают исследователи.

В частности, в договоренностях с оппонентами России можно заподозрить Андрея Любина, которому в том числе принадлежит информационное агентство «Забмедиа». «Анализ публикаций на портале, который контролируется принадлежащей Андрею Любину «Забайкальской Медиа Группой», позволяет предположить, что редакционная политика данного СМИ имеет признаки связи с проукраинскими пропагандистами», – констатируют специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *