КУРСИВ Новости Юрий Луценко зачислил милиционеров в «Небесную сотню»

Юрий Луценко зачислил милиционеров в «Небесную сотню»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко причислил застреленных на Майдане во время Революции достоинства милиционеров к Небесной сотне, сообщает УНИАН.

Об этом Луценко заявил на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности,  говоря о данных экспертизы, которые установили связь между приказами руководителей силовых структур и смертями на Майдане.

«Подчеркиваю, речь идет о всех сторонах конфликта, потому что среди Небесной сотни есть и 18 погибших милиционеров. И те, и те – жертвы», — сказал Луценко.

Как сообщал УНИАН ранее, одной из основных стратегий защиты экс-беркутовцев в Святошинском суде Киева является то, что во время противостояний 20  февраля в центре Киева были также застрелены и правоохранители, что, по убеждению адвокатов,  опровергает утверждение стороны обвинения о мирном характере массовых акций участников Майдана.

1 февраля, комментируя приговор Виктору Януковичу, Генпрокурор сообщил, что экс-президента хотят привлечь по делу о расстрелах на Майдане. По этому делу Януковичу может грозить пожизненное.

— Удовлетворяет ли меня срок? Можно, конечно, спорить, потому что мы просили 15 лет. Но я как генпрокурор, посоветовавшись с прокурорами в этом производстве, принял решение не подавать апелляцию, а сосредоточиться над следующим делом, — заявил Луценко.