Ярослав Дубневич озвучил шаги, которые остановят коллапс на железной дороге

«Укрзализныця» проваливает все планы по перевозкам, бизнес лихорадит из-за срыва поставок и контрактов, а исполняющий обязанности ПАТ «УЗ» Евгений Кравцов жонглирует оптимистичным цифрами прибылей, но до сих пор так и не отчитался перед Правительством, как было решено на профильном парламентском Комитете.

Глава Комитета ВРУ по вопросам транспорта Ярослав Дубневич убежден: парламент несет свою долю ответственности за происходящее в отрасли и конкретно – на «УЗ».

Депутатам следует вмешаться в происходящее, воспользоваться правом законодательной инициативой и как можно скорее принять закон, который остановит коллапс на «УЗ».

Об этом народный депутат Ярослав Дубневич написал на своей страничке в Facebook.

Ярослав Дубневич заявил, что на вчерашнем Согласительном совете призвал коллег-депутатов как можно быстрее внести в Повестку дня и рассмотреть законопроект "О железнодорожном транспорте" № 7316, который направлен на реформирование ПАО «УЗ».

Он открывает возможности для конкурентного рынка железнодорожных перевозок, в частности, — позволяет заходить на него частным перевозчикам. Это даст возможность на законодательном уровне изменить нынешнюю катастрофическую ситуацию на «УЗ» к лучшему.

По словам Ярослава Дубневича, профильный Комитет не единожды рекомендовал привлечь частную тягу, чтобы избежать коллапса с грузоперевозками. Однако рекомендации Комитета не выполнены.

«Предлагалось в качестве пилотных проектов привлечь частную тягу на отдельные маршруты. Однако пилоты так и не запущены. Альтенатива им тоже не предложена. Положительных сдвигов нет. Констатирую: «УЗ» как монополист не способна справиться с поставленными перед ней задачами»,— отмечает Ярослав Дубневич.

На недавнем заседании Транспортного комитета, которое было посвящено проблемам «УЗ», Кабмину было рекомендовано заслушать отчет до 1 июля и.о. главы ПАО «УЗ» Евгения Кравцова.

Но отчет Кравцова в Правительстве не был озвучен. «Сейчас «Укрзализныця» проваливает даже собственные планы по перевозкам, которые сами по себе трудно назвать амбициозными. Они не соответствуют потребностям экономики и грузовладельцев. Впрочем, даже они не выполнены,— констатирует Глава Комитета Ярослав Дубневич.— Капитальные инвестиции освоены на 30-40%. В то же время железнодорожная инфраструктура продолжает находиться в крайне запущенном состоянии, что сводит на нет все громкие заявления и планы насчет бесперебойной работы обновленной «Укрзализныци».

Ярослав Дубневич призывает нардепов воспользоваться своим правом законодательной инициативы и поддержать законопроект "О железнодорожном транспорте" № 7316, который создает законодательную базу для реформирования ПАО «УЗ».

Это даст старт реформированию всей железнодорожной отрасли и позволит наконец снять напряжение на рынке железнодорожных перевозок.

«Парламент как законотворческая ветвь власти несет личную ответственность за реформирование транспортной отрасли и — в частности — такого мощного перевозчика, как ПАО «Укрзализныця»,— подчеркнул Ярослав Дубневич.— Убежден: чтобы повлиять на ситуацию, обеспечить эффективную работу железнодорожного транспорта и — в частности — ПАО «УЗ», которая сейчас тормозит развитие всей экономики, — мы должны применить все возможные инструменты и использовать право законодательной инициативы. Комитет доработал евроинтеграционный законопроект № 7316, получивший положительную оценку экспертов ЕС, — и предлагает его к безотлагательному рассмотрению в зале».

По материалам Facenews

Метки: , , , , , ,

There are no comments yet

Why not be the first

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *