КУРСИВ Новости Хакеры взломали сайт Ярославской областной прокуратуры

Хакеры взломали сайт Ярославской областной прокуратуры

Региональное надзорное ведомство инициировало проверку взлома своего официального сайта.

Проверка в связи с публикацией фильма «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) «Он вам не Димон» на сайте прокуратуры Ярославской области инициирована надзорным ведомством.

К проверке по факту неправомерного доступа к сайту и размещения на нем несанкционированного контента, по словам официального представителя региональной прокуратуры Яны Смирновой, привлечены «специализированные подразделения правоохранительных органов».

Сообщение с призывом не ходить на несанкционированные митинги в сопровождении скандального фильма, снятого ФБК, появилась на сайте 11 июня. «Скорее мы вас посадим, а не Димона»,— говорилось в сообщении, которое впоследствии было удалено с сайта, однако копия осталась в кэше Google). В настоящее время сайт недоступен.

По итогам проверки будут вынесены меры прокурорского реагирования и при наличии оснований будут направлены постановления в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, отметила представитель Ярославской облпрокуратуры.

Стоит отметить, что в Ярославле, как и в ряде других российских городов, 12 июня состоится согласованный с властями антикоррупционный митинг.