КУРСИВ Новости WSJ: Трамп собирается уволить заместителя Джона Болтона

WSJ: Трамп собирается уволить заместителя Джона Болтона

Президент США Дональд Трамп намерен уволить заместителя своего помощника по национальной безопасности Джона Болтона. Об этом сообщила во вторник в электронной версии газета The Wall Street Journal.

По данным ее источников, Трамп хочет отправить в отставку Миру Рикардел, которая стала ключевым заместителем Болтона в Совете национальной безопасности при Белом доме в апреле этого года. Издание отмечает, что рассмотреть возможность увольнения Рикардел Трампа призвала его супруга Меланья. Помощники первой леди США, по сведениям газеты, вступили с Рикардел в перепалку во время поездки Меланьи в Африку в прошлом месяце. Кроме того, Рикардел периодически ссорилась с главой минобороны США Джеймсом Мэттисом и сотрудниками Пентагона по различным вопросам, сообщает издание.

По данным издания, указанная отставка станет частью планируемых масштабных перестановок в администрации США, которую задумал Трамп. В частности, он, как ранее сообщали другие американские СМИ, планирует уволить министра внутренней безопасности Кирстьен Нильсен, а также руководителя аппарата сотрудников Белого дома Джона Келли.

Что касается Нильсен, то, по данным The Wall Street Journal, Трамп уже определился со своим решением отправить ее в отставку, однако неизвестно, когда это произойдет. Источники газеты сообщили об отсутствии очевидной замене Нильсен. Кроме того, как отмечает издание, отставка главы министерства внутренней безопасности повлечет за собой уход Келли, который всячески поддерживает Нильсен. Трамп при этом заявил помощникам, что склоняется к возможности увольнения Келли, говорится в материале.

Газета при этом подчеркивает, что Трамп и ранее вынашивал планы различных отставок и перестановок в своей администрации, однако нередко их не происходило вовсе. В связи с этим не до конца ясно, что произойдет в итоге в этот раз.

Ранее газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что Трамп намерен уже на этой неделе отправить главу МВБ в отставку. По данным издания, Трамп постоянно подвергает критике работу Нильсен. Сама министр, как сообщала газета, рассказала лицам из своего окружения о том, что недовольна сложившейся ситуацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *