КУРСИВ Новости Взрыв в Мариуполе — это месть Ахметову и Ландыку?

Взрыв в Мариуполе — это месть Ахметову и Ландыку?

В совершении теракта подозреваются бойцы батальона "Донбасс", об этом сообщил один из сотрудников штаба обороны Мариуполя пожелавший остаться неизвестным. Основной причиной называются претензии бойцов "Донбасса" к руководству металлургических предприятий Мариуполя, Донецка и Луганска, которые продолжают работать не смотря на оккупацию. Ранее командир второй штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жак" сообщил, что "Мы намерены полностью перекрыть поставки металла и других товаров с территории, временно подконтрольной "ДНР", сообщают Украинские новости.

По словам командира противотанкового взвода батальона "Донбасс" с позывным Фагот, в мариупольский торговый порт железной дорогой доставляют металл с Енакиевского, Макеевского и Донецкого меткомбинатов. По этой причине Фагот обращался к Ахметову и Ландыку с требованием заплатить выкуп за бойцов "Донбасса", которые находятся в плену. Военнослужащие даже выдвинули ультиматум. "Если наши пацаны до Нового года не выйдут, мы взорвем эту железную дорогу, как это сделали в Иловайске", — подчеркнул Фагот, сообщает 0629.

Напомним, "Сегодня, 23 декабря, в 01:40 в Мариуполе совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км железнодорожного перегона. В результате взрыва повреждена опора моста. Движение поездов в район железнодорожного вокзала и морского торгового порта временно приостановлено. Жертв нет", — говорится в сообщении пресс-служба штаба обороны Мариуполя.