КУРСИВ Новости «Вы нам завидуете», — пропагандистов РФ вывело из себя упоминание Цимбалюком «космического достижения» Лаврова

«Вы нам завидуете», — пропагандистов РФ вывело из себя упоминание Цимбалюком «космического достижения» Лаврова

Пропагандистское ток-шоу «60 минут» на «Россия-1», посвященное Украине, «взбодрил» украинский журналист Роман Цимбалюк.

О феерическом «выступлении» Цимбалюка на пропагандистском шоу России рассказала  ЛентаUA.net, передает «Диалог.UA».

В среду, 27 сентября, в РФ вышел очередной эпизод скандального шоу «60 минут». Его пропагандисты полностью посвятили Украине, а точнее, громкому визиту президента Петра Порошенко на Генассамблею ООН. «Журналисты» и «эксперты» РФ традиционно устроили истерию по поводу его «русофобских» высказываний, когда в диалог вступил Цимбалюк.

Он поставил пропагандистов в ступор своим замечанием о том, что им бы следовало не об Украине думать, а о «достижениях» собственной делегации на Генассамблее ООН. В частности, Цимбалюк обратил внимание на позорное соглашение главы МИД РФ Сергея Лаврова с властями нищей Гватемалы о нераспространении в космосе оружия. Правдивое высказывание украинского журналиста больно задело пропагандистов. Его даже обвинили в зависти к достижениям дипкорпуса России.

Примечательно, что «космическое соглашение» РФ с Гватемалой стало предметом для острых шуток в соцсетях. Даже россияне стебутся над своим министром Лавровым.

«Следующим будет договор с Вануату о неразмещении баллистических ядерных ракет в Альфа Центавра», — отметил один из комментаторов. Другой выразил уверенность, что перед подписанием соглашения Лаврову пришлось объяснять гватемальской делегации, что такое космос.

«А что, копья уже в космос летают?” — задался вопросом пользователь соцсети.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Лавров опозорился «туалетной шуткой» о Порошенко: глава МИД РФ оскорбил всю российскую делегацию в ООН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *