КУРСИВ Новости «Все планы рухнули», — Путин признал тяжелый удар США по «Северному потоку — 2»: видео

«Все планы рухнули», — Путин признал тяжелый удар США по «Северному потоку — 2»: видео

Глава Кремля Владимир Путин на совместном брифинге с Ангелой Меркель был вынужден признать, что у газопровода «Северный поток — 2» появились серьезные проблемы после введения американских санкций. 

Реализация проекта будет отложена как минимум на год в связи с тем, что у России нет возможностей продолжить строительство самостоятельно. 



При этом Путин допустил, что введение газопровода в действие может быть отложено на долгий срок. Видео с заявлением Путина было опубликовано в Интернете и вызвало настоящий ажиотаж у пользователей.

Социальные сети отмечают, рассказы российской пропаганды о том, что судно «Академик Черский» за пару месяцев достроит необходимый участок, провалились.

«Ахахахахаха.

Путин надеется, что «Северный поток — 2» достроят через год.

3 недели назад всего стоял мощный пропагандистский крик, что сейчас судно «Академик Черский» за пару месяцев все достроит.

И вот так у Путина и у пропаганды все.

Величие на словах, импотенция на деле», — пишут пользователи.

Напомним, 20 декабря с. г. президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в котором предусмотрены ограничительные меры в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Американская сторона потребовали от компаний-подрядчиков прекратить строительство путинских проектов, в противном случае будут введены санкции. Швейцарская Allseas практически сразу выполнила требование Вашингтона, приостановив работы.