КУРСИВ Новости Вопрос предоставления транша Украине снят с повестки дня МВФ на 20 марта

Вопрос предоставления транша Украине снят с повестки дня МВФ на 20 марта

Международный валютный фонд (МВФ) снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления кредита для Украины. 

Как сообщается на сайте Фонда, в повестку дня 20 марта включены консультации по Катару. Следующее заседание совета директоров состоится 22 марта и будет посвящено вопросу Сент-Люсии. 24 марта МВФ проведет консультации по Науру, Израилю и Доминиканской Республике.

В начале марта 2017 года стало известно, что руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

13 марта министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что меморандум о сотрудничестве с МВФ предусматривает ряд реформ, о которых не было упоминания в предыдущих соглашениях о выделении помощи.

Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF, в марте 2015 года. Первый транш кредита размером $5 млрд по обновленной программе сотрудничества Киев получил в марте 2015 года, второй ($1,7 млрд) – в августе того же года.

Третий транш в размере $1 млрд МВФ перечислил Украине в сентябре 2016 года.

Перед предоставлением четвертого транша МВФ заявил, что ждет от украинских властей обеспечения финансовой стабильности, а также борьбы с коррупцией.

Теги:
МВФ, кредиты