КУРСИВ Новости Вопрос депутатской и судейской неприкосновенности парламент рассмотрит в ближайшее время — Порошенко

Вопрос депутатской и судейской неприкосновенности парламент рассмотрит в ближайшее время — Порошенко

Об этом Президент Украины рассказал в эфире канала 1+1.

"Мы договорились о том, что парламент поставит и, наконец, рассмотрит вопрос судейской и депутатской неприкосновенности. Поскольку факт, когда судьи, обоснованно обвиняемые, и депутаты, пока парламент рассматривает вопрос о привлечении их к ответственности, организовывают свой побег за границу, это звучит как предупреждение "Парни, бегите!", -заявил глава государства.

Президент рассказал, что на этой неделе он собрал всех руководителей фракций, для того чтобы обсудить важные вопросы сегодняшнего дня.

Читайте также: Депутаты попробуют отменить неприкосновенность на этой неделе

"Общество больше не может ждать. Каждое решение отпустить под залог преступника вызывает возмущение общества и я, как президент, не могу на это не реагировать", — отметил он.

По его просьбе на следующей пленарной неделе народные депутаты и руководители фракций рассмотрят вопрос, согласно которому такие категории граждан, как госслужащие первого и второго рангов, судьи, прокуроры, правоохранители, в случае обоснованных обвинений в коррупционных действиях, не будут иметь права выходить под залог.

Читайте также: В плену у НВФ остаются более 250 украинцев

Порошенко заверил, что сразу же после рассмотрения данного вопроса Верховной Радой он незамедлительно подпишет этот закон.

"И я получил четкую политическую позицию нашего парламента и очень надеюсь, что наша договоренность будет выполнена, и что на следующей неделе парламент проголосует, и не будут выпускать под залог коррупционеров", — сказал президент.